簡単!!肉野菜炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 677 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!!肉野菜炒め
                        5分
                                            
                    材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
 - 1袋
 - しめじ
 - 1パック
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「簡単!!肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質12.3 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 - 
                                    
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。 
                            「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「かにたまスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く