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簡単たまご焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単たまご焼き

5分

材料(2人分)

2個
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。
  2. 2

    小さめのフライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら
    箸で大きくかき混ぜ、フライパンの奥から手前に向かって4回巻き、側面を焼く。
  3. 3

    2cm幅に切り、器に盛る。

「簡単たまご焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮だしのあんかけうどん

15分

材料(2人分)

ゆでうどん・チルドめん
2玉
白菜
120g
にんじん
50g
油揚げ
1枚
しいたけ
25g
長ねぎ・青い部分
5cm
800ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
片栗粉
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、にんじん、油揚げは短冊切りにし、しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」・白菜・にんじん・油揚げ・しいたけ・ねぎを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    うどんを温め、器に盛り、(2)を注ぎ入れる。

「海鮮だしのあんかけうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー379kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの和風サラダ

10分

材料(1人分)

かぼちゃ
2切れ(正味50g)
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
みょうが
1/2個(正味5g)
青じそ
3枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、みょうが、青じそはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにし、
    混ぜ合わせて器に盛る(かぼちゃはスライサーを使うとよい)。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、(1)にかける。


「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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