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簡単たまご焼きの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 556 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単たまご焼き

5分

材料(2人分)

2個
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。
  2. 2

    小さめのフライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら
    箸で大きくかき混ぜ、フライパンの奥から手前に向かって4回巻き、側面を焼く。
  3. 3

    2cm幅に切り、器に盛る。

「簡単たまご焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラとミニトマトのごま酢和え

5分

材料(2人分)

オクラ
3本
ミニトマト
2個
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「オクラとミニトマトのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜しっかりほうとう風

10分

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
豚ロース薄切り肉
100g
大根
100g
大根の葉
5本
にんじん
1/5本
かぼちゃ
80g
しいたけ
2個
「ほんだし」
小さじ山盛り1
600ml
みそ
大さじ強1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、大根の葉はみじん切りにする。にんじんはよく洗い、皮ごと2mm幅のいちょう切りにする。かぼちゃは7mm幅の薄切りにする。しいたけは軸をつけたまま、薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・かぼちゃ・しいたけを加えてフタをし、弱火で5~6分煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、うどん、(1)の大根の葉を加えてサッと煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「野菜しっかりほうとう風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー426kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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