のり鮭スープかけごはんの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 641 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        のり鮭スープかけごはん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
さけは粗くほぐす。 - 
                                    
2
器にご飯を等分によそい、(1)のさけを半量ずつのせる。
「ほんだし」、熱湯を等分に注ぎ、のり、ごまを散らす。 
                            「のり鮭スープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のごちそうきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根のごちそうきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く