おもち入りマヨクリームグラタンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 718 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おもち入りマヨクリームグラタン
15分
つくり方
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1
餅は4等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。
白菜は芯と葉に分け、それぞれひと口大に切る。 -
2
フライパンにAを熱し、(1)の鶏肉、えび、(1)の白菜の芯・白菜の葉の順に
入れて炒める。薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、Bを加える。
とろみが出たら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。 -
3
グラタン皿に(2)を等分に入れ、(1)の餅を等分にのせ、粉チーズをかけ、
パン粉をふる。 -
4
オーブントースターで2~3分焼き色がつくまで焼き、その後アルミホイルでフタをして
さらに5分焼き、パセリをふる。 -
*餅の上に粉チーズをかけると香ばしくなります。
「おもち入りマヨクリームグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー455kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとエリンギのマリネ
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
2
粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。
「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものスープ野菜
20分
つくり方
「さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く