ふわふわやまといも団子鍋の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 726 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 34.7 g
-
・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわやまといも団子鍋
20分
つくり方
「ふわふわやまといも団子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー436kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質29.4 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ほぐした梅干しをのせる。
「大葉と梅の混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜の炒めもの
5分
つくり方
-
1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。
「小松菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く