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鶏とブロッコリーのやまといもグラタンの献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 614 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とブロッコリーのやまといもグラタン

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
ブロッコリー
1/2個(75g)
にんじん
1/4本(40g)
牛乳
1/4カップ
信州みそ
大さじ1
大和いも・すりおろしたもの
120g
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aをまぶして軽くもみ込む。
    ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにし、一緒にゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、しっかりと火が通ったら
    (1)のブロッコリー・にんじんを加えてサッと炒め、耐熱容器に入れる。
  3. 3

    ボウルに牛乳、みそを入れてよく溶き、Bを加えて混ぜ、(2)にかける。
    オーブントースターで10分ほど焼く。
  4. *耐熱容器はアルミホイルで代用できます。
  5. *予熱をしたオーブントースターを使用する場合は焼き時間は8分ほどになります。

「鶏とブロッコリーのやまといもグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー430kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質30.6 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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