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こがしマヨたまトーストの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こがしマヨたまトースト

8分

材料(2人分)

食パン6枚切り・または食パン4枚切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
  2. 2

    土手の中央に卵を1個ずつ割り入れ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  3. *オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
  4. *お好みで塩・黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
  6. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「こがしマヨたまトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー503kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みでアーモンドをかける。

「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとミニトマトのクイックスープ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個(50g)
ミニトマト
4個
豆の水煮・好みのもの
50g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
粉ゼラチン
2袋(10g)
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら、Aを加えて溶かす。(1)のブロッコリー、ミニトマト、豆の順に加え、ブロッコリーに火が通るまで1~2分煮、粗びき黒こしょうをふる。

「ブロッコリーとミニトマトのクイックスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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