しょうが鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 746 kcal
 - 
                    ・塩分 3.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 32.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 225 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しょうが鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「しょうが鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ネバトロそば
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
めかぶはせん切りにし、納豆はたれと混ぜ合わせる。長いもはすりおろす。 - 
                                    
2
そばをゆでて器に盛り、(1)のとろろをのせ、(1)のめかぶ・納豆を上に盛る。合わせたAを上からかけてあさつきを散らす。 
                            「ネバトロそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質15.1 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
れんこんは乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。 - 
                                    
3
火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。 
                            「青のりれんこん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く