えのきとたっぷり野菜のみそ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきとたっぷり野菜のみそ炒め
15分
つくり方
「えのきとたっぷり野菜のみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜と鶏ささみの中華和え
10分
つくり方
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1
ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。 -
2
もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。 -
3
器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「野菜と鶏ささみの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く