鶏だし鶏だんご鍋の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし鶏だんご鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だし鶏だんご鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー240kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのピリ辛マヨネーズ炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 削り節
- 適量
- セロリの葉
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1セロリは10cm長さに切り、ピーラーで薄く削る。
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                                    2フライパンに油を熱し、弱火で「熟成豆板醤」を炒め、香りがでてきたら(1)のセロリを
 加えて炒める。「ピュアセレクトマヨネーズ」、しょうゆを加えてからめ、火を止める。
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                                    3器に盛り、削り節をのせ、セロリの葉を添える。
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                                    *豆板醤はお好みで加減しましょう。
 
                            「セロリのピリ辛マヨネーズ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 金のきんぴらごぼう
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    2全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
                            「秒速 金のきんぴらごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                