シャキシャキれんこんのベジマヨトーストの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 611 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 36.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シャキシャキれんこんのベジマヨトースト
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして、水気を軽くきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。小ねぎは5cm長さに切る。
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                                    2食パンにハムをのせ、(1)のれんこんを広げのせ、(1)の小ねぎをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
                            「シャキシャキれんこんのベジマヨトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしの洋風ナムル
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火で加熱する。
 にんにくがきつね色になってきたら、(1)のもやし、「コンソメ」、白ワインを
 加えてフタをして中火で蒸し焼きにする。
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                                    3もやしが透き通ってきたら、薄力粉を加えて全体にからめ、火を止める。
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                                    4皿に盛ってレモン汁をかけ、(1)のミニトマト・イエロートマト、パセリを散らす。
                            「もやしの洋風ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とほうれん草のスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/3束
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とほうれん草のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                