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ブロッコリーと豚肉の香味炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 489 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーと豚肉の香味炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ブロッコリー
1/2個(100g)
キャベツ
3枚(150g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。キャベツはザク切りにし、
    にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のにんじん・しめじ・キャベツの順に炒める。火が通ったら、
    (1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。

「ブロッコリーと豚肉の香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛中華やっこ

10分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
きゅうり
1/4本
セロリ
1/8本
ゆでたけのこ
10g
干しえび
2尾
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
にんにくのみじん切り
1/8かけ分
しょうがのみじん切り
1g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは粗みじん切りにする。セロリはスジを取り、ゆでたけのことともに
    みじん切りにする。干しえびも粗く刻む。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・セロリ・ゆでたけのこ・干しえびを
    加えてあえる。
  3. 3

    器に半分に切った豆腐を盛り、(2)をのせる。

「ピリ辛中華やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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