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もずくと温玉の中華風スープかけごはんの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 622 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずくと温玉の中華風スープかけごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
2杯
もずく
60g
ピザ用チーズ
25g
干し桜えび
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
400ml
温泉卵
2個
小ねぎの小口切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯を等分によそい、Aを半量ずつのせ、熱湯を等分に注ぐ。
  2. 2

    それぞれに温泉卵を割り入れ、小ねぎを散らす。

「もずくと温玉の中華風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー340kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとれんこんのオイスター炒め

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
かぼちゃ
1/6個(130g)
れんこん
130g
ねぎ
30g
しょうがの薄切り
5g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
60ml
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
水溶き片栗粉
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、Aで下味をつける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    かぼちゃはヨコ半分に切って5~7mm幅の薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。れんこんは薄い輪切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。
  4. 4

    香りが出たら、(1)の豚肉、(2)のれんこん・かぼちゃの順に炒め、
    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Bを加えて炒め合わせる。

「かぼちゃとれんこんのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青梗菜のピリ辛おひたし

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
大さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
ラー油
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
    同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。

「青梗菜のピリ辛おひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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