OPEN MENU

MENU

牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味の献立

献立 16分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 678 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味

8分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
牛こま切れ肉
20g
しめじ
10g
まいたけ
10g
ピーマン
1/8個(4g)
パプリカ(赤)
1/8個(4g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは小房に分ける。ピーマン、パプリカはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉、(1)のしめじ・まいたけ・ピーマン・パプリカを入れて
    炒め、「オイスターソース」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせる。

「牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー450kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜サラダ 中華ドレッシング

8分

材料(2人分)

ベビーリーフ
1パック(40g)
きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
6個
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ベビーリーフはサッと洗い、冷水に10分ほどさらし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
    きゅうりはタテ半分に切り、3mm幅の斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
    (2)のドレッシングを添える。

「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タコとアボカドの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。
  2. 2

    ボウルに(1)のたこ・アボカド、Aを入れて軽くあえる。

「タコとアボカドの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。