鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸しの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 383 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 33.4 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し
10分
つくり方
-
1
さけは3等分に切り、塩をまぶす。豆腐は6等分にし、キャベツはザク切りにする。 -
2
ボウルなどにAを入れ、よく溶かす。 -
3
耐熱皿の中心に(1)のキャベツをのせ、まわりに(1)のさけ・豆腐を交互にのせる。しょうがを散らし、(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
4
白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。
「鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カンタン!もやしナムル
3分
「カンタン!もやしナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチ豚汁
20分
つくり方
-
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。 -
4
器によそい、小ねぎを散らす。
「キムチ豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く