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鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸しの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

生ざけ(切り身)
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
キャベツ
2枚(100g)
しょうがのせん切り
10g
3/4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
白髪ねぎ
10cm分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは3等分に切り、塩をまぶす。豆腐は6等分にし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    ボウルなどにAを入れ、よく溶かす。
  3. 3

    耐熱皿の中心に(1)のキャベツをのせ、まわりに(1)のさけ・豆腐を交互にのせる。しょうがを散らし、(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 4

    白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。

「鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カンタン!もやしナムル

3分

材料(4人分)

もやし
1袋(200g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「カンタン!もやしナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチ豚汁

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
70g
にんじん
1/3本(40g)
大根
3cm(40g)
こんにゃく
1/4枚(70g)
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
2カップ
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくは下ゆでして水にとり、
    5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
    炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器によそい、小ねぎを散らす。

「キムチ豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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