豚バラ大根の卵とじ丼の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 827 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ大根の卵とじ丼
                        15分
                                            
                    材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 8cm(200g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- もやし
- 1/2袋(125g)
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 溶き卵
- 3個分
- ご飯
- 600g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやし、(1)の大根・にんじんを順に入れて
 炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。煮汁にとろみがつくまで煮からめ、
 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
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                                    3器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。
                            「豚バラ大根の卵とじ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー736kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たことさやいんげんのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでだこ
- 60g
- さやいんげん
- 6本
- レモン汁
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ゆでだこはひと口大に切り、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
 さやいんげんは長さを3等分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。
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                                    2Aを混ぜ合わせ、(1)のゆでだこ・さやいんげんが温かいうちに加えてあえる。
                            「たことさやいんげんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねばねば冷やしみそ汁
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。オクラは小口切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。もずくはサッと洗い、水気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
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                                    3器に(1)の長いも・オクラ・もずくを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
                            「ねばねば冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                