蓮根バーグの春菊あんかけの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 409 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        蓮根バーグの春菊あんかけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに鶏ひき肉、塩を入れて練り混ぜ、粘りが出たら、(1)の玉ねぎを加えてよく混ぜ、タネを作り、4等分にする。
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                                    3(1)のれんこんの片面に片栗粉をまぶし、2枚1組にして、片栗粉をまぶした面に(2)のタネをはさむ。
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                                    4フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼き色がつくまで焼き、裏返してフタをし、弱火で中まで火を通す。
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                                    5鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・にんじんを加えて煮る。野菜がしんなりしたら、(1)の春菊を加えて煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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                                    6器に(5)を盛り、(4)のれんこんバーグをのせる。
                            「蓮根バーグの春菊あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        めかぶと豆腐のさっぱり和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは粗みじん切りにする。
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                                    2ボウルにめかぶ、豆腐、(1)のねぎ、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、
 好みでポン酢しょうゆをかける。
                            「めかぶと豆腐のさっぱり和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長いものネバネバみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「長いものネバネバみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                