豚バラ大根の卵とじ丼の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 787 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ大根の卵とじ丼
                        15分
                                            
                    材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 8cm(200g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- もやし
- 1/2袋(125g)
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 溶き卵
- 3個分
- ご飯
- 600g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやし、(1)の大根・にんじんを順に入れて
 炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。煮汁にとろみがつくまで煮からめ、
 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
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                                    3器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。
                            「豚バラ大根の卵とじ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー736kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小松菜はサッと塩ゆでし、水にとって水気をしぼる。
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                                    2(1)の小松菜を3~4cm長さに切ってほぐし、Aとあえる。
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                                    *電子レンジを使用する場合は小松菜の水気をきってラップで包み、
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、水にとって水気をしぼる。
                            「小松菜のおかかあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとねぎの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとねぎの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                