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ガリバタ鶏キャベツの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタ鶏キャベツ

10分

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、
    カット野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて炒め合わせる。

「ガリバタ鶏キャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラのごまよごし

10分

材料(2人分)

オクラ
1パック(100g)
すり黒ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはヘタのかたい部分を取ってゆで、長さを3~4等分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ、(1)のオクラを加えてあえる。

「オクラのごまよごし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりのみそ汁

10分

材料(2人分)

あさり・殻つき・砂出ししたもの
200g
小ねぎ
1本
2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは両手で殻と殻をこすり合わせるように洗って汚れを落とし、ザルに上げて水気をきる。小ねぎは5mm幅の小口切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)のあさりを入れ、「ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら弱火にして2~3分煮、あさりの口が開いたら、アクを取る。
  3. 3

    おたまにみそを入れ、煮汁で溶きのばしながら加える。「ほんだし」小さじ1/3を加えてひと煮し、器に盛って(1)の小ねぎを散らす。

「あさりのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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