コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
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・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~
3分
つくり方
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1
バナナは1cm幅の輪切りにする。 -
2
器にコーンフレーク、(1)のバナナを入れ、牛乳を注ぎ、「パルスイート」、きな粉をかける。
「コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキポテトのサラダ
20分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、タテ半分に切って、均一な太さのくし形に切る。
シャキシャキとした食感が残る程度に塩ゆでし、冷水にとり、すぐ水気をきる。 -
2
しいたけはサッと塩ゆでし、水気をきってこまかく刻む。 -
3
ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼり、こまかく刻む。 -
4
ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のしいたけ、(3)のほうれん草、ツナ、
フレンチドレッシングを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
「シャキシャキポテトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリル野菜のごま風味
20分
つくり方
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1
グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。 -
3
玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
(切った時バラバラにならない様にする) -
4
グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
(3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。 -
5
ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
全体にからめる。
「グリル野菜のごま風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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