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シャキシャキポテトのサラダ レシピ

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シャキシャキポテトのサラダ
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シャキシャキポテトのサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、タテ半分に切って、均一な太さのくし形に切る。シャキシャキとした食感が残る程度に塩ゆでし、冷水にとり、すぐ水気をきる。

(2)しいたけはサッと塩ゆでし、水気をきってこまかく刻む。

(3)ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼり、こまかく刻む。

(4)ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のしいたけ、(3)のほうれん草、ツナ、フレンチドレッシングを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
シャキシャキポテトのサラダ レシピ
シャキシャキポテトのサラダ
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個
しいたけ 2枚
ほうれん草 1株(30g)
ツナ缶・油をきる 30g
フレンチドレッシング・市販品 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

シャキシャキポテトのサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、タテ半分に切って、均一な太さのくし形に切る。シャキシャキとした食感が残る程度に塩ゆでし、冷水にとり、すぐ水気をきる。
  2. (2)しいたけはサッと塩ゆでし、水気をきってこまかく刻む。
  3. (3)ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼり、こまかく刻む。
  4. (4)ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のしいたけ、(3)のほうれん草、ツナ、フレンチドレッシングを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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