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コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~の献立

献立 38分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 678 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~

3分

材料(1人分)

コーンフレーク
60g
バナナ
1/2本
牛乳
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
きな粉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バナナは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    器にコーンフレーク、(1)のバナナを入れ、牛乳を注ぎ、「パルスイート」、きな粉をかける。

「コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オートミールのプチプチサラダ

30分 (時間外を除く)

材料(2人分)

押麦
25g
ツナ水煮缶・汁気をきる
40g
ラディッシュ
2個
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
ケイパー
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
チコリ
6枚
クレソン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    塩少々(分量外)を加えた熱湯で押麦を20分ゆでて、ザルに上げ、粗熱を取る。
  2. 2

    ラディッシュはみじん切りにし、玉ねぎとともに水でサッと洗い、
    茶こしに取って水気をきる(ラディッシュは飾り用に少々とっておく)。
  3. 3

    ケイパーはみじん切りにし、ツナと合わせ、まな板の上で包丁でたたき混ぜる。
  4. 4

    ボウルに(1)の押麦、(2)のラディッシュ・玉ねぎ、(3)のケイパー、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. 5

    塩・黒こしょうで味を調え、チコリの上に盛り、(2)のラディッシュを飾り、
    クレソンを添える。
  6. *それぞれの具の水気をしっかりきってから、マヨネーズと合わせましょう。
  7. *チコリに盛る時、スプーン(大)2つを使うと、盛りやすいでしょう。

「オートミールのプチプチサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スライスにんじんとハムのマリネ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

にんじん・大
1本(200g)
薄切りハム
3枚
おろしにんにく
少々
ワインビネガー
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
砂糖
少々
ドライバジル・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・ハム、Aを入れてあえ、15分ほど置く(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、好みでドライバジルをふる。
  4. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「スライスにんじんとハムのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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