コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~の献立
献立 38分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 678 kcal
-
・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~
3分
つくり方
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1
バナナは1cm幅の輪切りにする。 -
2
器にコーンフレーク、(1)のバナナを入れ、牛乳を注ぎ、「パルスイート」、きな粉をかける。
「コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オートミールのプチプチサラダ
30分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 押麦
- 25g
- ツナ水煮缶・汁気をきる
- 40g
- ラディッシュ
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ケイパー
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- チコリ
- 6枚
- クレソン
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
塩少々(分量外)を加えた熱湯で押麦を20分ゆでて、ザルに上げ、粗熱を取る。 -
3
ケイパーはみじん切りにし、ツナと合わせ、まな板の上で包丁でたたき混ぜる。 -
4
ボウルに(1)の押麦、(2)のラディッシュ・玉ねぎ、(3)のケイパー、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
5
塩・黒こしょうで味を調え、チコリの上に盛り、(2)のラディッシュを飾り、
クレソンを添える。 -
*それぞれの具の水気をしっかりきってから、マヨネーズと合わせましょう。
-
*チコリに盛る時、スプーン(大)2つを使うと、盛りやすいでしょう。
「オートミールのプチプチサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スライスにんじんとハムのマリネ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
にんじんはピーラーで薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)のにんじん・ハム、Aを入れてあえ、15分ほど置く(時間外)。 -
3
器に盛り、好みでドライバジルをふる。 -
*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「スライスにんじんとハムのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く