和風チャーハンの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風チャーハン
10分
つくり方
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1
かに風味かまぼこは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を入れてよく熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になる前に
ご飯を加えて炒める。 -
3
(1)のかに風味かまぼこ、ねぎを加え、「ほんだし」を全体にふりかけて、
さらに炒める。しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜ、
粗びき黒こしょうをふる。
「和風チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「かぶの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラと鶏肉の彩りみそ汁
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 2束
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ホールコーン(ドライパック)
- 1パック
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- 合わせみそ
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アスパラと鶏肉の彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く