もやしとにらのチャンプルーの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとにらのチャンプルー
8分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて
(1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。
「もやしとにらのチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手巻き菜寿司
5分
つくり方
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1
サーモン、帆立はAをふる。 -
3
器にご飯を盛り、別の皿に(1)のサーモン・帆立、(2)のアボカド、貝割れ菜、
ポテトチップス、サラダ菜、レモン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コチュジャン」を
のせたものを添える。 -
4
サラダ菜にご飯、好みの具、好みのたれをのせて巻く。
「手巻き菜寿司」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー438kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことしいたけのお吸い物
10分
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 150g
- しいたけ
- 2枚
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 24g
- 水
- 240ml
- 酒
- 大さじ1
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
「たけのことしいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く