もやしとにらのチャンプルーの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 419 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやしとにらのチャンプルー
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて
 (1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。
                            「もやしとにらのチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの梅あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは薄い半月切りにして、水にさらす。しめじは石づきを取ってほぐす。
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                                    2鍋に水を沸かし、塩を加えて(1)のれんこん、続いてしめじをサッとゆでる。
 れんこんはサッと冷水に取り、水気を拭く。しめじはザルに上げて冷ます。
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                                    3梅干しの梅肉をたたいて小さじ2を用意し、「味の素®」をひとふりして混ぜ、
 (2)のれんこん・しめじをあえる。
                            「れんこんの梅あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        皮付じゃがいもの絶品豚汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「皮付じゃがいもの絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                