もやしとにらのチャンプルーの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 414 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 277 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやしとにらのチャンプルー
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて
(1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。 
                            「もやしとにらのチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと豆腐のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとエリンギのみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとエリンギのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く