もやしとにらのチャンプルーの献立
                献立 108分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 670 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやしとにらのチャンプルー
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて
 (1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。
                            「もやしとにらのチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこご飯
                        90分
                                            
                    
                つくり方
                            「たけのこご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー414kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもとハムのごま辛スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「お塩控えめの・ほんだし」、(1)のじゃがいもを入れて煮立て、中火で5分煮、
 「やさしお」、Aを加え、(1)のハム・水菜を加えてサッと煮る。
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                                    3器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「じゃがいもとハムのごま辛スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                                                                                 
                                 
                                