豚肉と茄子のスープカレーの献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 795 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と茄子のスープカレー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉と茄子のスープカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー558kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- ワインビネガー・または酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大にちぎる。パプリカは種とヘタを取り、小さくちぎる。
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                                    2(1)のキャベツ・パプリカをAでもみ、5分ほどおく。ワインビネガーをふって混ぜ、
 熱々に熱したオリーブオイルをかけ、手早く混ぜ合わせ、味をなじませる。
                            「キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1たけのこはタテ半分に切る。
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                                    2(1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。
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                                    3(2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
 つくくらいに焼く。
                            「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				