トマトクリームペンネの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 730 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 25.5 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトクリームペンネ
25分
材料(2人分)
- ペンネ
- 140g
- ホールトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 水
- 3カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 生クリーム・動物性35%
- 50ml
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらペンネを加える。 -
2
ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、水分が少なくなってきたら水適量(分量外)を
加え、かき混ぜながら表示時間より2分短くゆでる。 -
3
生クリームを加え、水気がほとんどなくなり、とろみがつくまで煮詰める。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「トマトクリームペンネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー375kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ
15分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- ゆで卵
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に湯を沸かし、(1)のブロッコリーを1分30秒ほどゆで、ザルに上げ、粗熱を取り、水気をしっかりきる。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のアボカド・ゆで卵、(2)のブロッコリーを加えてあえる。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く