たけのこ入りギョーザの献立
                献立 54分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 425 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 18.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たけのこ入りギョーザ
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2別のボウルにひき肉、(1)のたけのこ・白菜、Aを入れて混ぜる。さらにBを加えて
 粘りが出るまでよく混ぜ、餃子の皮で等分に包む。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ、焼き色がつくまで2~3分焼き、
 水カップ2/3~1(分量外)を注ぎ入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
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                                    4餃子の皮が透き通り、水気がほぼなくなったらフタを取り、中火で水気をとばし、
 カリッと焼き上げる。
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                                    *お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。
                            「たけのこ入りギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とんこつラーメン風スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- えのきだけ
- 1袋
- 水
- 200ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 牛乳
- 100ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 10g
- いり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えのきだけは根元を切ってこまかくほぐす。
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                                    2鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、火が通ったら、牛乳を加えて温め、ごま油を加える。
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                                    3器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
                            「とんこつラーメン風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                