ほたてと白菜のクリーム煮の献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 446 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてと白菜のクリーム煮
15分
材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)・小
- 12個(300g)
- 白菜
- 2枚
- ゆでたけのこ
- 40g
- にんじん
- 20g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do」白菜のクリーム煮用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほたてと白菜のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オリーブオイル仕立てのコーンムース
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ハムは4等分に切る。耐熱容器に分量の水、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。型(14cm×5cm×5cm)にラップを敷いておく。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。 -
3
(1)のゼラチンをラップをかけずに電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(2)に加えて手早く混ぜ、(1)の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
4
(3)の型をはずして好みの大きさに切り、(1)のハムと交互に並べて器に盛り、Bをかけ、ベビーリーフを添える。
「オリーブオイル仕立てのコーンムース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)
30分
つくり方
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1
きゅうりは縞模様に皮をむいて4つ割りにし、1cm幅に切る。ピーマンも4つ割りにして1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・ピーマン・玉ねぎ・トマトを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*お好みでレモンを添え、さらにレモンをしぼってもおいしくお召し上がりいただけます。
「トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く