桜えびのだし焼きそばの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
桜えびのだし焼きそば
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、
塩・こしょうをする。 -
3
肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えびを加えて炒める。
野菜がしんなりしたら、めん、Aを加えてめんをほぐしながら、Bを加えてサッと炒める。
「桜えびのだし焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと黄にらの中華あえ
10分
材料(1人分)
- 大豆もやし
- 1/4袋
- 黄にら
- 1束
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
黄にらは4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。 -
*にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。
「もやしと黄にらの中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く