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桜えびのだし焼きそばの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 645 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えびのだし焼きそば

15分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2袋
豚こま切れ肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
80g
ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
桜えび
8g
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、
    塩・こしょうをする。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えびを加えて炒める。
    野菜がしんなりしたら、めん、Aを加えてめんをほぐしながら、Bを加えてサッと炒める。

「桜えびのだし焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨の中華風スープ

15分

材料(2人分)

緑豆春雨
4g
しいたけ
1枚
ほうれん草
1株(20g)
トマト
1/4個(30g)
360ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・2/3
片栗粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はゆでてもどし、水気をきって3cm長さに切る。
    しいたけは石づきを取って細切り、ほうれん草、トマトは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
    (1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。

「春雨の中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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