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エリンギ入り和風ニラ玉の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 446 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギ入り和風ニラ玉

5分

材料(2人分)

エリンギ
50g
にら
1/2束
3個
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはひと口大の薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを炒める。火が通ったら、
    (1)のにら、「ほんだし」を加えて炒める。
  3. 3

    (1)の溶き卵を回し入れてザッと混ぜ、半熟状になったら火を止める。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「エリンギ入り和風ニラ玉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豆腐のサラダ

10分

材料(1人分)

トマト
1/2個(100g)
絹ごし豆腐
1/4丁(90g)
玉ねぎ
1/8個(30g)
青じそ
3枚(3g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、豆腐は食べやすい大きさに切り、豆腐はザルにのせて水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにし、青じそはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、しょうゆを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    器に(1)のトマト・豆腐・玉ねぎ・青じそを混ぜ合わせて盛り、
    (2)をかけ、粉チーズをふる。

「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きいものみそ汁

5分

材料(4人分)

さつまいも・焼いたもの
1/2本(150g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
赤みそ
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼いたさつまいもは1cm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、赤みそを溶き入れて、(1)のさつまいもを加えて温める。
  3. 3

    さつまいもがくずれないように静かに器に盛る。

「焼きいものみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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