レンジでヘルシーお好み蒸しの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでヘルシーお好み蒸し
15分
つくり方
「レンジでヘルシーお好み蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー300kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
Aを混ぜ合わせ、上からかける。
「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタとガクを取り除き、皮に小さな切り込みを2~3ヶ所入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、1cm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。 -
3
器に(1)のなすを入れ、(2)を注ぎ、好みで練りがらしをのせる。
「レンジ蒸しなすのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く