超簡単!豚から揚げのっけ丼の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 1067 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 45.6 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単!豚から揚げのっけ丼
5分
つくり方
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1
ビニール袋にキャベツ、「香味ペースト」を入れて空気をたっぷり含ませて口をひねり、
上下にふってよく混ぜる。串かつは串を抜き、食べやすい大きさに切る。 -
2
器にご飯をよそい、(1)のキャベツ・串かつを盛り、刻みのりをのせる。
「超簡単!豚から揚げのっけ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー938kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質37 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすまし
10分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、背ワタを取り除いたえびを色鮮やかにゆで、殻をむく。 -
2
かまぼこは薄切りにする。みつばは2~3本ずつにまとめ、茎をひと結びする。 -
3
鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、「かつおとこんぶのあわせだし」、しょうゆで味を調える。 -
4
椀に(1)のえび、(2)のかまぼこを入れ、熱い(3)の汁をはって、(2)のみつばを添える。 -
*えびなしでもおいしくお作りいただけます。
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*具を豪華にしたいときは、えびの他に、あなごやはまぐりを代用するのもおすすめです。
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*またご家庭にあるとろろ昆布や、豆腐、はんぺん、麩などでもおいしくお作りいただけます。
「おすまし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く