豚ときゅうりの香味炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 504 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ときゅうりの香味炒め
10分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- きゅうり
- 2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 酢
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉にAをからめる。きゅうりは長さを3等分に切って、タテ4つ割りし、塩をふって水気を拭く。パプリカは小さめの乱切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のきゅうり・パプリカを入れて炒め、油がなじんだら、「香味ペースト」を加えてからめ、いったん皿にとる。 -
3
フライパンを熱し(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(2)のきゅうり・パプリカを戻し入れ、酢を加えてサッと炒め合わせる。
「豚ときゅうりの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 -
3
(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。
「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く