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鶏ときのこのデミグラス煮込みの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 654 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ときのこのデミグラス煮込み

15分
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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開け、鶏肉、(1)のしめじを加えて、ジッパーをしっかりと閉め、鶏肉、しめじをよくもんでソースをからませる。
  3. 3

    耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。
  4. 4

    電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  5. 5

    「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、好みの厚さに切る。
  6. 6

    皿に盛り、パウチの中のしめじ、ソースをかけて、好みで粉ふきいも、ブロッコリーを添える。
  7. *鶏むね肉を使用すると加熱中に大きく破裂する恐れがありますので、鶏むね肉のご使用はお控えください。
  8. *皮面を下にして加熱すると焦げる恐れがありますので、皮面を上にしてご使用ください。
  9. *鶏もも肉は皮なしでもおいしくお作りいただけます。皮なしでお作りいただく際も、皮がついていた面(写真)がパウチ表面の方向になるように入れて下さい。
  10. *調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。

「鶏ときのこのデミグラス煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー289kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとトマトのレモンサラダ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
トマト
1個
レモン・輪切り
6枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナンプラー・好みで
少々
香菜の茎・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水にさらして(約5分)パリッとさせる。
  2. 2

    トマトは小さめの角切り、レモンの輪切りは放射状に切る。
  3. 3

    ボウルによく水気をきった(1)の玉ねぎ、(2)のトマト・レモンを入れ、Aであえる。
  4. 4

    器に盛り、香草の茎を散らす。

「玉ねぎとトマトのレモンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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