超簡単!フライドチキンのっけライス サラダ添えの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 631 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 30.2 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単!フライドチキンのっけライス サラダ添え
5分
材料(1人分)
- フライドチキン(骨なし一枚肉)・市販品
- 1個
- 野菜サラダ(市販品)
- 50g
- 温かいご飯
- 200g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- ミニトマト・好みで
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライドチキンは食べやすい大きさに切る。
ご飯に「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
2
器に(1)のご飯、野菜サラダ、(1)のフライドチキンを盛り、
好みでミニトマトを添える。 -
*野菜サラダはお好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
「超簡単!フライドチキンのっけライス サラダ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜の炒めサラダ
10分
つくり方
「せん切り野菜の炒めサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く