超簡単!フライドチキンのっけライス サラダ添えの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 671 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 24.8 g
-
・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単!フライドチキンのっけライス サラダ添え
5分
材料(1人分)
- フライドチキン(骨なし一枚肉)・市販品
- 1個
- 野菜サラダ(市販品)
- 50g
- 温かいご飯
- 200g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- ミニトマト・好みで
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライドチキンは食べやすい大きさに切る。
ご飯に「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
2
器に(1)のご飯、野菜サラダ、(1)のフライドチキンを盛り、
好みでミニトマトを添える。 -
*野菜サラダはお好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
「超簡単!フライドチキンのっけライス サラダ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライド大根(コンソメ風味)
15分
つくり方
-
1
大根は1cm幅の細切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)の大根、「コンソメ」を入れて振り混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ、片栗粉を加えてふり混ぜる。 -
3
フライパンに多めの油を入れ、弱めの中火くらいにし、(2)を1本ずつ、カリッとするまで揚げ焼きする。器に盛り、パセリを添える。
「フライド大根(コンソメ風味)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と玉ねぎのカレー風味スープ
15分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚(80g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- にんにくのみじん切り
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ホールコーン缶
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く