とうもろこしご飯の献立
                献立 75分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 756 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とうもろこしご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「とうもろこしご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー487kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとツナのサッとあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ・パプリカは薄切りにし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。
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                                    2(1)の玉ねぎ・パプリカの水気をきり、ツナ、Aを加えてあえる。
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                                    *玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。
                            「玉ねぎとツナのサッとあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭のちゃんちゃん絶品汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけ、じゃがいもはひと口大に切る。キャベツは3cm角に切り、しめじは小房に分ける。
 ねぎは斜め1cm幅に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のさけを焼き、さけの色が変わったら
 (1)のじゃがいも・キャベツ・しめじ・ねぎを加えて炒める。
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                                    3水、「ほんだし」を加え、煮立ったらアクを取り、5分煮てみそを溶き入れる。
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                                    4器に盛り、バター、小ねぎをのせる。
                            「鮭のちゃんちゃん絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                