カラフルピーマンの青椒肉絲の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 18.5 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピーマンの青椒肉絲
25分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉・厚めのもの
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 3個
- カラーピーマン
- 3個
- エリンギ・大
- 3本(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「カラフルピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のおかず椀 ~中華風~
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
(1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。
「夏野菜のおかず椀 ~中華風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く