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カラフルピーマンの青椒肉絲の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 775 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピーマンの青椒肉絲

25分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉・厚めのもの
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
3個
カラーピーマン
3個
エリンギ・大
3本(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    ピーマン、エリンギはそれぞれ細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉に火が通ったら取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のエリンギ・ピーマンの順に炒め、
    (3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「カラフルピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えび・アボカドのカラフルそうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
むきえび(小)
100g
トマト
1個
アボカド
1個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。

「えび・アボカドのカラフルそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!

10分

材料(3人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1/2袋(110g)
しょうがのすりおろし
小さじ2(12g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、カット野菜を加えて2~3分煮て火を止め、器に盛り、しょうがをのせる。

「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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