カロリーカットの鶏の照り焼きの献立
献立 75分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 760 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 34.4 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カロリーカットの鶏の照り焼き
15分
つくり方
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1
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火でじっくりと焼く。皮がこんがりと色づいてきたら裏返し、余分な油を拭き取り、(1)を加える。 -
3
弱火にしてフタをして2~3分蒸し焼きにし、フタを取って煮汁につやが出るまで煮詰める。 -
4
器に(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり6.5gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「カロリーカットの鶏の照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯
15分
つくり方
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1
うなぎの蒲焼きはキッチンばさみで1cm幅に切り、耐熱皿にのせて酒少々(分量外)を
ふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒加熱する。 -
2
みょうが、しそはせん切りにする。 -
3
ボウルにご飯、「サラリア」を混ぜ、(1)のうなぎの蒲焼き、(2)のみょうが・しそを
加えてサックリと混ぜる。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー426kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちん汁
50分
つくり方
「けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く