冷奴丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 776 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1豆腐は5cm角に切る。
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                                    2器にご飯をよそい、(1)の豆腐をのせ、「ほんだし」をふり、小ねぎを散らす。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「冷奴丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー340kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとセロリのごま炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
 (1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。
                            「もやしとセロリのごま炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スタミナ絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉、キャベツはひと口大に切る。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、
 水にさらして水気をきる。にらは2cm長さに切る。
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                                    2鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・ごぼうを加えて
 炒める。ごぼうがややしんなりしたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。
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                                    3Aを加え、ごぼうがやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
 再び火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のにらを加え、サッと煮る。
                            「スタミナ絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				