鯵の冷やし茶漬けの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 841 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯵の冷やし茶漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
2
器にご飯をよそい、あじをのせ、(1)をかける。氷を加えて、Bを散らす。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「鯵の冷やし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎ入りうの花
15分
つくり方
「玉ねぎ入りうの花」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く