かにマヨ卵焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 394 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かにマヨ卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
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                                    2卵焼き器に油を薄くひき、(1)の卵液1/4量を流し入れる。表面に火が通ってきたら手前に(1)のかに風味かまぼこを並べ、卵焼きの中心になるように奥から巻く。
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                                    3巻いた卵を向こう側に寄せ、手前の空いたところに油を含ませたキッチンペーパーで拭き、(1)の卵液を流し入れてさらに巻き込み、これをくり返して焼く。
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                                    4粗熱が取れたら6等分にし、切り口を上にして斜めに切り、切り口を合わせてハートの形にする。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「かにマヨ卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り野菜のソテー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1生ハムはひと口大に、パプリカ、ピーマンはタテ8mm幅に切る。
 玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。
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                                    2エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切る。
 マッシュルームは半分に切る。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
 (1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ、(2)のきのこ、「コンソメ」を加えて炒める。
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                                    4ボウルに(3)を移し、(1)の生ハム、レモン汁を加えて混ぜて器に盛り、
 粗びき黒こしょうをふる。
                            「彩り野菜のソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとコーンのマカロニスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- マカロニ
- 60g
- ブロッコリー
- 1/2個
- ホールコーン缶
- 50g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 1・1/2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。コーンは汁気をきる。
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                                    2鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、マカロニを加え、フタをして表示時間通りゆでる。
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                                    3ゆで上がりの3分前になったら牛乳、(1)のブロッコリー・コーンを加え、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど加熱する。
                            「ブロッコリーとコーンのマカロニスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                