かにマヨ卵焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 396 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かにマヨ卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
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                                    2卵焼き器に油を薄くひき、(1)の卵液1/4量を流し入れる。表面に火が通ってきたら手前に(1)のかに風味かまぼこを並べ、卵焼きの中心になるように奥から巻く。
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                                    3巻いた卵を向こう側に寄せ、手前の空いたところに油を含ませたキッチンペーパーで拭き、(1)の卵液を流し入れてさらに巻き込み、これをくり返して焼く。
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                                    4粗熱が取れたら6等分にし、切り口を上にして斜めに切り、切り口を合わせてハートの形にする。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「かにマヨ卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんラペ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「にんじんラペ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とほうれん草のスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/3束
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とほうれん草のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                