お野菜たっぷりにゅうめんの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 627 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 35.9 g
-
・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お野菜たっぷりにゅうめん
15分
つくり方
「お野菜たっぷりにゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質27.3 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリーを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
1分20秒加熱する。 -
3
A、「味の素®」であえる。
「おかかブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り五目きんぴら
15分
つくり方
「彩り五目きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く